Hallo
Foodies? Kali ini kita akan menggunakan bahan dasar kepiting dalam menu
masakan. Seperti yang kita ketahui, kepiting adalah jenis seafood yang relatif
rendah merkuri. Kita tahu jika merkuri merupakan zat kimia berbahaya yang
banyak mencemari ikan dan produk laut lainnya. Karena kandungan merkurinya
cukup rendah kepiting bisa dijadikan pilihan yang baik pengganti ikan laut.
Kepiting juga merupakan sumber vitamin A, C dan vitamin B termasuk B12, dan
mineral seperti zinc dan tembaga serta mengandung Omega-3. Berikut ini merupakan Resep Kari Kepiting, dengan berbagai gizi yang terkandung serta segudang manfaatnya bagi tubuh kita yang diolah menjadi salah satu bentuk varian menu dalam masakan.
- 3 ekor kepiting, goreng (marinasi dengan 1 sdm 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk, 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk,1 sdt garam, 3 sdm air. Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.)
- 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
- 1 sdt garam (atau sesuai selera)
- 1 sdt gula (atau sesuai selera)
- 1 sdt bumbu kari
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Langkah :
- Pertama, Tumis terlebih dahulu bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu masak hingga redius.
- Kemudian, masukkan kepiting yang sudah digoreng lalu aduk rata kemudian masukkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) lalu tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara, masak hingga kekentalan yang diinginkan.
- Tambahkan pula 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, masak sampai bumbu meresap.
- Setelah dirasa cukup matang, lalu angkat dan sajikan.
- Kari Kepiting siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar